让礼仪之花在职业中绽放

发布者:李玮珏发布时间:2018-06-06浏览次数:13

   (通讯员:杨林)五月,繁花似锦,热情烂漫,一年一度的武汉城市职业学院五月阳光校园文化节拉开序幕。为了活跃校园文化,培养学生的职业礼仪素养,外语学院于2018年6月6日举办了第十届职业礼仪技能大赛本次比赛秉承以赛促学,以赛促练,以赛代考,全员参与的原则,组织全院17级500多名学生参加初赛,经过选拔,共有7个专业19名同学进入最后激烈的决赛角逐。

   


本次大赛在比赛形式上既传承了历届礼仪大赛的优秀传统,保留个人职业形象展示、职业装展示、职业礼仪规定动作展示和知识问答环节,还新增了一个行业礼仪展示环节。行业礼仪展示环节选手们根据所学专业特色,经小组讨论,创编,排练形成比赛作品,国际邮轮乘务管理专业参赛选手的餐饮服务礼仪展示、英语教育参赛选手的儿童礼仪操展示和旅游英语参赛选手的导游服务礼仪展示,应用韩语专业的韩国生活礼仪餐桌礼仪展示,商务英语、、国际商务国际贸易专业的商务礼仪操,题材选择得当,表现形式生动活泼,充分体现各行业岗位的不同礼仪知识,得到了在场评委和观众的一致好评。担任本次活动的评委老师有英语教育教研室主任杨进老师,职业礼仪素养的任课老师的章昀萱老师和杨林老师以及武汉楚姿文化传播有限公司总经理,高级礼仪培训师周亚丹老师,将行业企业邀请到学生职业技能大赛担任评委,按照企业的标准对学生的技能进项评判,让学生更加符合企业的用人标准。本次大赛也让全院同学对职业礼仪知识有了更深的了解和认识,有利于同学们在以后的礼仪学习和实践过程中养成“懂职业礼仪,有职业素养,守职业道德”的意识。

 


 


经过激烈的角逐,来自国际邮轮乘务与管理的纪婷,宋继勇和旅游英语的杨欣宜同学获得了本次比赛的一等奖,其余同学分获二、三等奖和优秀奖,本次比赛取得圆满的成功。